双才资讯
您所在的位置:双才资讯>汽车>「万博完成流水什么意思」这三种皈依,你属于哪一种?
「万博完成流水什么意思」这三种皈依,你属于哪一种?
更新时间:2020-01-11 17:28:03   浏览次数:4801
[摘要] 所以,一个和谐社会的建立,不能单单依赖于法律,信仰也是必不可少的。年轻人学佛,不应该止于一种简单的信仰。印度大智者阿底峡尊者说过:佛教徒与非佛教徒的界限,以是否皈依三宝来分;大乘与小乘之间的区别,以是否发菩提心来分。而为了今生健康安乐去皈依三宝,连下等皈依也算不上。扪心自问,你属于哪一种呢?

「万博完成流水什么意思」这三种皈依,你属于哪一种?

万博完成流水什么意思,每个优秀的宗教,都有对身心的高层教育,让信众自觉约束自己的行为。有了信仰的人,内在的自律远比外在的法律,要管用得多;而没有信仰的人,做事往往没有底限,为了蝇头小利就无恶不作。所以,一个和谐社会的建立,不能单单依赖于法律,信仰也是必不可少的。

昨天听一欧洲留学生说:她从国内飞往欧洲的途中,13个小时的路程让自己又累又困,但机上一个小孩的哭声,让她烦躁不已。后来皈依、学佛之后,回国的飞机上,又遇到一个小孩大哭,这次她对孩子生起悲心,默默念经给他回向,结果一路上哭声对自己没有任何影响。可见,面对同样的逆境,学佛是不错的选择。

现在,很多人只是表面上皈依了佛教,却从来没有系统地学过佛法,这不算真正入了佛门。就像一个学生只是办了入学登记,但根本没有上过课,哪怕他在学校呆了十几年,也算不上是这所学校的学生。

年轻人学佛,不应该止于一种简单的信仰。信佛不像崇拜神一样,你若要真正相信佛,就一定要先全面了解佛的思想。

弘扬佛法,不是为了招揽信徒,希望更多的人都来皈依。而是想帮助普天下的每一个众生,即使他们不是佛教徒,也渴望他们全都离苦得乐,发掘人生的真相,得到眼前和长远的利益。

印度大智者阿底峡尊者说过:佛教徒与非佛教徒的界限,以是否皈依三宝来分;大乘与小乘之间的区别,以是否发菩提心来分。

上等皈依是为了一切众生究竟解脱,中等皈依是为了自己脱离轮回,下等皈依是为了求得来世的人天福报。而为了今生健康安乐去皈依三宝,连下等皈依也算不上。扪心自问,你属于哪一种呢?

敬摘录于索达吉堪布微博

上一篇:广州车牌阶梯摇号新政要来了!“久摇不中”者增加中签率
下一篇:为找零钱坐地铁 一阿姨中大乐透116万

相关